САЛАТ,,МИМОЗА,,С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе.
Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
5 яиц
5 средних картофелин
5 средних морковок
5 средних маринованных огурчиков
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат Мимоза с рыбными консервами, натрите картофель и морковь на терке
Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рыбными консервами. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.
Салат Мимоза с яблоком, белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой
Сварите для салата яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки
Салат Мимоза с рыбными консервами, рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки
Консервированную рыбу из банок переложите на дуршлаг и оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
Салат Мимоза с рыбными консервами, огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками, мелко нарежьте зеленый лук и укроп
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Соберите салат Мимоза. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Затем выложите слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой салата Мимоза майонезом.
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте верх салата Мимоза желтками.
Салат Мимоза с консервированной рыбой
Накройте салат Мимоза с рыбными консервами пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Нет комментариев