Популярный рецепт манного пирога с фруктовой начинкой!
А вы пробовали приготовить сочный манник на кефире в духовке с яблоками? Очень вкусный, нежный, воздушный и ароматный получается пирог! Рассыпчатый верх и влажная, пропитанная сочностью фруктов нижняя корочка. Обязательно захочется сделать его снова!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 2 шт.
Манка 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 0.75 стак.
Сливочное масло (плюс для смазывания формы.) 50 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Соль (щепотка) по вкусу
Ванилин 0.25 чайн.л.
Яблоки (Средние) 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как испечь манник с яблоками? Отмерьте необходимые ингредиенты, при этом используйте стакан вместимостью 250 мл. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Кефир тоже не должен быть холодным. Количество яблок зависит от диаметра пирога, понадобится 3-5 средних фрукта.
Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.
В удобной чаше соедините сахар, желтки и мягкое сливочное масло.
Все перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.
В полученную массу выложите замоченную в кефире манку, перемешайте.
Белки взбейте с солью сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования плотной, устойчивой белковой пены.
В тесто добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
С помощью лопатки аккуратными движениями снизу вверх вмешайте белки в тесто.
Тесто получается жидковатое и пышное за счет воздушности взбитых белков.
Яблоки помойте, хорошо обсушите, очистите от семян. По желанию кожицу можно тоже срезать. Половину яблок нарежьте дольками или кубиками.
Форму смажьте маслом. Выложите аккуратно тесто. Сверху распределите нарезанные яблоки. Во время выпечки тесто ощутимо поднимется, и яблоки окажутся внутри пирога. Почему не вмешать яблоки в тесто сразу? Чтобы не нарушить пышную структуру теста.
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут. За это время духовку лучше не открывать, чтобы пирог не осел. Когда поверхность пирога заметно схватится и появится видимая корочка, аккуратно достаньте форму из духовки. Выложите на пирог оставшиеся нарезанные дольками яблоки. Поставьте форму обратно в духовку.
Выпекайте манник до готовности еще около 25 минут. Я использовала форму d=18 см. Можно взять d=22 см, тогда пирог будет меньше по высоте. В зависимости от этого и время выпечки тоже сократится. Готовому пирогу дайте остыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев