Этот салат из плавленого сыра с чесноком и майонезом
. Стоит только купить плавленый сырок, как сразу раздаются требования приготовить остренький салатик. Кстати, эта закуска была очень популярна в советские времена и называлась «Белочка». . Итак, для любителей нежного и пикантного рассказываю рецепт настоящей «Белочки».
ИНГРИДИЕНТЫ,
4 шт. плавленого сыра
4 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
грецкие орехи и
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанного количества продуктов получается 3–4 порции, ну, а если попадется настоящий ценитель данного кушанья (типа моего племянника), то он и один с ним легко управится.
Берем четыре плавленых сырка. Совсем не обязательно использовать именно плавленый сыр «Дружба», подойдет любой другой жирный сырок.
Трем сырки на крупную терку.
Салат из плавленного сыра - трем сырки
Чеснок мелко режем или давим в чесночнице.
Салат из плавленного сыра - режем чеснок
Смешиваем тертый плавленый сыр и чеснок, добавляем майонез. Майонез можно покупной, но лучше домашний.
Салат из плавленного сыра - добавляем майонез
Тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем измельченные ядра грецкого ореха. Орешки очень хорошо гармонируют и в то же время подчеркивают нежность сыра и остроту чеснока.
Салат из плавленного сыра с чесноком и орехами
Наш салат с плавленым сыром и чесноком выкладываем в салатницу, украшаем зеленью и крупными орешками. Все, наш салат готов, и на его приготовление нам потребовалось всего лишь несколько минут! Также смотрите салат из свеклы и плавленного сыра.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев