КУРНИКИ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И КАРТОШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Бесподобные по вкусу и довольно простые в приготовлении!
Замечательный рецепт приготовления домашней несладкой выпечки к чаю из рассыпчатого слоеного теста с курицей и картошкой, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно многим понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 500 гр
Сливочное масло 200 гр
Кефир 250 мл
Куриные яйца 2 шт.
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные грудки 400 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Смесь перцев молотых по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Зира по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников.
Начинаем приготовление слоеного теста и просеиваем в объемную миску пятьсот граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее по вкусу немного соли.
Выкладываем в миску двести граммов заранее нарезанного небольшими кусочками и подмороженного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем и перетираем руками все ингредиенты в миске.
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров кефира.
Выкладываем в общую миску желток от одного куриного яйца.
Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем хорошо замешиваем тесто руками.
Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
Нарезаем сформированное тесто на десять кусочков, которые затем убираем в морозильную камеру на сорок минут.
Нарезаем произвольно но не очень мелко одну головку репчатого лука
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и перемешивая обжариваем до прозрачного состояния.
Нарезаем небольшим кубиком очищенный картофель.
Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
Нарезаем небольшим кубиком четыреста граммов куриной грудки.
Выкладываем нарезанную куриную грудку в миску с картошкой.
Выкладываем в миску с картошкой и курицей обжаренный до прозрачности лук.
Добавляем в общую миску по вкусу зиру и хмели-сунели.
Высыпаем в миску с начинкой по вкусу соль.
Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень, смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем по прошествии сорока минут подмороженное тесто из холодильника.
Насыпаем на стол немного муки и раскатываем каждый кусочек теста до лепешки в половину сантиметра толщиной.
На каждую лепешку выкладываем по две полных столовых ложки приготовленной и немного настоявшейся начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Сверху курники смазываем взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до двухсот десяти градусов духовку.
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с выпечкой из духовки и выкладываем приготовленные курники на подходящую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев