ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Домашний пирог с богатой сытной начинкой.
Мне особенно нравится тесто для этого пирога. Я часто его использую для выпечки с несладкими начинками. Оно очень мягкое и не пересыхает даже за время продолжительного приготовления. Пирог с картошкой и курицей получается сытным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
Сметана 180 гр
Сливочное масло (плюс для смазывания формы) 90 гр
Соль 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Пшеничная мука 275 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картошка (небольшие) 3 шт.
Куриное филе 370н гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Молотый кориандр 0.75 чайн.л.
Укроп (сухой) 1 чайн.л.
Базилик 1 чайн.л.
Сливочное масло 25 гр
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яичные желтки 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для пирога с картошкой и курицей в духовке.
Сливочное масло распустить на медленном огне, дать немного остыть.
К сметане добавить соль, перемешать.
Влить остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать сначала ложкой, затем руками. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше. Но не стоит добавлять муки слишком много, чтобы тесто не было слишком крутым.
Тесто должно получится однородное, мягкое, податливое, немного маслянистое. Не стоит вымешивать его слишком долго. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Филе посолить, добавить сушеные укроп и базилик, перемешать.
Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать.
Картошку очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, добавить кориандр, соль, перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 неравные части. Самую маленькую часть теста я использовала для украшения. Если пирог украшать не планируется, то разделить тесто на 2 части.
На столе, присыпанном мукой, раскатать большую часть теста в круглый пласт немного больше диаметра формы.
Форму смазать сливочным маслом. С помощью скалки перенести тесто в форму, края пласта должны ложиться на бока формы.
Выложить начинку. Сначала равномерно разложить кружочки картошки.
Затем лук. По желанию лука можно взять больше.
Равномерно разложить куриное филе.
На куриное филе распределить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была более сочной. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Края соединить, хорошо защипать.
Из оставшегося теста вырезать украшения. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки. Сверху смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать пирог при 180 градусах около 45 минут. Если пирог слишком начнет румяниться, прикрыть сверху фольгой. Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Нет комментариев