Используйте только зеленые кислые твердые яблоки.
Шаг с коньяком можно пропустить, если нет подходящих условий для этого.
Чтобы придать блюду еще больше интересных деталей, добавьте ягоды: клюкву или бруснику.
ИНГРЕДИЕНТОВ
куриная печень 500 г
яблоки зеленые 2 шт.
лук красный 2 шт.
растительное масло 30 мл
сливочное масло 50 г
сахар тростниковый 30 г
коньяк 2 ст. л.
пшеничная мука 50 г
мускатный орех ¼ ч. л.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
Куриную печень обваляйте в муке со специями.
На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
Подавайте, украсив веточками укропа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев