Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир
- Мука 1кг
- Соль – 1 ч/л
- Сода по желанию
.
Для начинки:
- Фарш говяжий 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Картофель 1 кг
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста необходимо смешать: муку, соль, кефир и замесить тесто, ( с содой тесто получается пышнее). Вначале тесто получается плотное, но когда оно полежит немного становится эластичным. Накрыть его и дать постоять 15-20минут.
2. Фарш говяжий смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль, перец, специи. Картофель почистить и нарезать тонкими полукольцами. Картофель смешать с фаршем!
3. Когда тесто подойдёт, обвалять его в муке и разделить на части, одна больше, другая – немного меньше.
4. Тесто раскатать тонко, выложить начинку! Сверху накрыть вторым тестом и сделать небольшое отверстие в центре для выхода пара.
5. Смазать яйцом и выпекать при t 200-220 до золотистой корочки (духовке это минут 25). Готовое чуду накрываем пленкой, чтоб оно стало мягким, (можно ещё смазать маслом).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев