Изумительно нежный, сказочно вкусный и бесподобно ароматный!
Впервые готовила пирог с грушами из теста на сливках. Вкус такого бисквита покорил и меня, и мою семью. Пирог очень просто и быстро делается, но способен украсить даже праздничный стол. Идеально сочетается с шариком ванильного пломбира!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
Сливки (20%) 200 мл
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 стол.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
Груши (красные) 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать пирог с грушами в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Я выбрала красные груши - они красиво смотрятся в пироге и нравятся мне по вкусу. Вы можете выбрать другие, но обязательно вкусные. Делать такой пирог можно из любого сорта груш, главное, чтобы они были не слишком твердыми и ароматными.
Приготовим тесто: яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Влейте сливки и перемешайте миксером.
Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте во взбитые яйца. Перемешайте до однородности. Учтите, что муки может уйти чуть меньше или чуть больше: смотрите, каким получается тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Займемся начинкой: груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
В зависимости от того, какую форму вы используете, её можно смазать слегка маслом или выложить пергаментом. Моя форма не нуждается в смазывании.
Часть груш выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите половину теста.
Поверх теста выложите оставшиеся груши. Залейте оставшимся тестом. Разогрейте заранее духовку (минут за 10-20 до 190 градусов).
Выпекайте пирог 35 минут при 190°С. Духовки работают по-разному, время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте слегка остыть и переверните на блюдо, чтобы груши оказались сверху.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев