Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат для любителей
морепродуктов.
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Мидии - 150 г
Крабовое мясо - 100 г
Салатные листья - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт
Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более яркого цвета я добавляю крабовое мясо и свежие листья латука. На самом деле, дополнительные компоненты можно менять. Тут пригодятся сочный айсберг, резковатая руккола, упругие кальмары или осьминоги. Основными же остаются мидии, креветки и обязательный для заправки лимон.
Чем крупнее достались мидии и креветки, тем проще с чисткой, да и мясистые морепродукты обещают быть вкуснее мелочи. Замороженные ингредиенты предварительно оттаиваем (в упаковке на полке холодильника).
Подготовим продукты по списку.
Ингредиенты для салата с мидиями и креветками
Салатные листья промываем в холодной воде, стряхиваем, просушиваем на салфетке. Затем запросто рвем руками небольшими фрагментами.
Обсушить листья салата
Заранее оттаявших креветок очищаем.
Почистить креветки
Бросаем на сухую раскаленную сковороду.
Положить креветки на сковороду
Сразу же загружаем мидий. Если необходимо, предварительно очищаем их от песка, водорослей, загрязнений.
Добавить мидии
Прибавляем крабовое мясо, мешаем и пропариваем 3-4 минуты. Как только креветки покраснеют со всех боков, снимаем морепродукты с плиты.
Положить крабовое мясо
Для заправки нашего салата с мидиями и креветками перемешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый черный перец.
Выжать сок лимона
Соединяем свежие листья латука с теплым миксом из морепродуктов, щедро сбрызгиваем лимонно-масляной заправкой.
На стол домашний салат с мидиями и креветками подаём сразу же.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев