Печенка получается мягкой, не сухой и действительно очень вкусной.
Такое блюдо можно готовить на тефлоновой или сковороде-гриль, а также на шашлычнице или мангале на открытых углях
Ингредиенты на
3 персоны
Печень куриная 300 г
Бекон сыровяленый 100 г
Чеснок 1 зубч.
Имбирь 5 г
Соевый соус 1.5 ст.л.
Коньяк 1 ч.л.
Рисовый уксус 1 ч.л.
Сахар 1 щеп.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите около 1 сантиметра корня имбиря от кожуры, чеснок — от шелухи. Натрите на мелкой терке, добавьте к печени.
Влейте соевый соус, рисовый уксус, коньяк. Добавьте молотый черный перец. Соль кладите очень осторожно, поскольку и соевый соус, и бекон отдадут печени свою соль, помните это.
Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону. Пусть печенка маринуется минут 15.
Слейте маринад. Кусочки печени обсушите на бумажных полотенцах. Постарайтесь маринад убрать максимально, чтобы во время жарки субпродукт не «стрелял» по всей кухне.
Дальше каждый кусочек печени нужно завернуть в тонкий ломтик бекона. По желанию каждую «конструкцию» можно скрепить зубочисткой.
Выложите заготовки в сковороду, включите умеренный огонь.
Жарьте печень минуты по 4 с каждой стороны. Контролируйте высоту огня. Бекон не должен подгореть, а печень внутри должна остаться розовой. Готовый ломтик проколите ножом, если из него не вытекает сок – блюдо готово.
Это очень вкусно, настоятельно рекомендую приготовить куриную печенку по этому рецепту. Ее можно подавать как горячую закуску, так и в качестве самостоятельного блюда. Уверена, что печень по-японски можно приготовить и подать даже на праздничный стол, гости будут в восторге.
Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев