КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ ДАКУАЗ С ЯГОДАМИ
Наивкуснейший, красивый, оригинальный, тает во рту!
Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами украсит любой праздничный стол. Особенно кстати он придется на Новый год или женские праздники. Это воздушный, нежный десерт, настоящая пища богов! И готовить его не так сложно, как может показаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яичные белки 3 шт.
Сахар (мелкий сахар или сахарная пудра) 35 гр
Миндальная мука 60 гр
Кокосовая стружка 40 гр
Сахарная пудра (+ еще 1-2 ст. л. для обсыпки бисквита перед выпечкой) 90гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сахар (мелкий сахар или сахарный песок, количество можете регулировать на свой вкус) 5 стол.л.
Сливки жирные (от 33%) 200 гр
Сливочный сыр (или мягкий творог) 200 гр
Ягоды (смесь ягод или фруктов на ваш вкус) 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами? Для начала подготовьте нужные ингредиенты для бисквита. Миндальную муку можете приготовить сами, подсушив орехи на сухой сковороде или в духовке, а затем смолов их в кофемолке. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Выньте их из холодильника непосредственно перед взбиванием.
Прежде чем замешивать тесто, возьмите бумагу для выпечки и нарисуйте на ней круги диаметром 16-17 см. Из этого объема теста получится три коржа, поэтому рисуйте три круга одного диаметра. Можете обрезать лишнюю бумагу, отступив от края кругов 4-5 см. А можете оставить бумагу как есть, главное, чтобы она поместилась на противне.
Займитесь приготовлением теста. Для этого охлажденные яичные белки аккуратно отделите от желтков. Желтки для этого рецепта нам не понадобятся, поэтому их вы можете отложить, чтобы использовать для других целей: приготовить домашний майонез, заварной крем, мороженое или что-либо на ваш вкус. Белки перелейте в глубокую миску и взбейте миксером до получения пышной пены.
Продолжая взбивать белки, подсыпьте к ним мелкий сахар (35 г) или сахарную пудру.
Взбивайте белки до твердых пиков и до полного растворения сахара.
В отдельную миску просейте сахарную пудру (90 г) и миндальную муку.
Добавьте к миндальной муке кокосовую стружку.
И всё тщательно перемешайте. Кстати, по желанию, если у вас достаточно крупная кокосовая стружка, можете размолоть ее в кофемолке до состояния мелкой крошки (я так и поступила).
Добавьте во взбитые яичные белки смешанные ранее миндальную муку, кокосовую стружку и сахарную пудру.
И лопаткой аккуратно перемешайте тесто до полной однородности.
На кондитерский мешок установите круглую насадку диаметром 10 мм и наполните его кремом.
Начиная от центра, отсадите на противень 3 круга в виде закрученной спирали.
Присыпьте коржи сверху небольшим количеством сахарной пудры и оставьте их минут на 5-7.
Через 5-7 минут повторно присыпьте коржи пудрой и дайте им постоять еще 5-7 минут. За это время включите духовку прогреваться примерно до 150 градусов.
Переложите противень с бисквитами в разогретую духовку и выпекайте их в течение 25-35 минут. Коржи должны покрыться светло-золотистой корочкой. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Дайте бисквитам чуть остыть на противне, после чего перенесите их на решетку и оставьте на ней до полного остывания. Кокосовый бисквит Дакуаз готов, и вы можете использовать его для приготовления любого желаемого десерта.
Как вариант, предлагаю вам сделать из этих бисквитов очень вкусный и легкий летний торт. Для крема я берите сливочный сыр или мягкий и нежный творог (при выборе творога будьте внимательны - он не должен горчить или быть с сильной кислинкой). Сливки - жирные, от 33%. Ягоды - любые. Кстати, можете взять только сливки, не добавляя к ним творог или сыр. Мне же больше нравится их сочетать.
Охлажденные жирные сливки взбейте блендером до плотности.
Сливочный сыр или творог взбейте с сахарной пудрой или мелким сахаром. Кстати, если будете использовать творог, то предварительно его протрите через сито, тогда крем получится более однородным.
Соедините сырную и сливочную массы, аккуратно перемешивая их лопаткой. Должен получиться очень легкий, в меру сладкий крем (сахара вы можете добавить на свой вкус, но не забывайте, что коржи сами по себе сладкие, поэтому не переборщите, чтобы не сделать торт приторным).
Крем готов, коржи полностью остыли - можно собирать торт. Переложите на плоское блюдо один корж, нанесите на него ровный слой крема (удобней всего это делать с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой). Выложите сверху второй корж и также нанесите на него крем.
Верхний корж советую слегка украсить. Для этого, отступая от края коржа около 1 см, выложите по кругу щедрые горки крема. В центр нанесите слой крема так, как показано на фото.
Далее тыльной стороной чайной ложки сделайте углубления в креме, направляясь от края к центру. Таким образом у нас получится своеобразный цветок. В таком виде переложите торт на 30-40 минут в холодильник. Можете оставить его там подольше, чтобы коржи пропитались, а крем хорошо схватился.
Перед самой подачей украсьте торт свежими ягодами и листиками мяты.
Красивый праздничный торт с бисквитом Дакуаз готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев