Если остается компот, я знаю что с ним делать - готовлю из него кисель. Очень актуально зимой, когда нет свежих ягод, но зато большие запасы компота. Если крахмала положить больше, лакомство можно будет есть ложкой. Кроме того, в кисель можно добавить пряностей, тогда он заиграет новыми оттенками вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Компот 2 л
Крахмал 2 стол.л.
Лимоны 120 гр
Вода (холодная) 1 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Компот процедите, перелейте в кастрюлю. Или же ягоды из него можно измельчить в пюре, оставить целиком - смотрите на ваш вкус.
2. Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения.
3. Лимон разрежьте на половинки, из каждой выжмите сок.
4. Крахмал разведите в стакане холодной воды.
5. Компот закипел - убавьте нагрев, тонкой струйкой введите в него разведенный крахмал, помешивая.
6. Влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
7. Повторно доведите содержимое кастрюли до кипения (самое время попробовать его на сладость и при необходимости добавить сахар) и уберите с плиты.
8. Дождитесь, когда кисель остынет.
Подавайте кисель теплым или полностью остывшим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев