ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ,,ФРИТТАТА,,СГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Фриттата — это итальянская разновидность омлета
.Наверное, основное отличие заключается в том, что фриттату делают сначала на сковороде, а до готовности доводят в духовке.
ИНГРЕДИЕНТ
шампиньоны 3 шт.
лук репчатый ½ шт.
фасоль стручковая 100 г
помидоры черри 5 шт.
зелень по вкусу
яйца куриные 4 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец болгарский ½ шт.
сыр 50 г
куркума по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезать произвольно, лук — полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут.
Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности.
Яйца немного взбить вилкой.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.
На весь экран
Залить сырно-яичной массой.
Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев