Пирог с тройной начинкой на Пасху простой и, в то же время, красивый и вкусный дрожжевой пирог
Ингредиенты
600 грамм мука
150 мл молоко
100 мл сыворотка
4-5 ст. л. сахар
70 грамм сливочное масло
2 ч. л. дрожжи
1/2 ч. л. соль
3 штук яйцо
100 грамм изюм
100 грамм курага
100 грамм грецкий орех
Как приготовить
Смешиваем молоко, сыворотку, добавляем сахар и нагреваем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут.
Добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль и перемешиваем. Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку. Получается мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Формируем из него шар, кладём в комби-миску, накрываем крышкой и ставим в тёплое место подниматься. Через час слегка обминаем тесто и снова ставим в тепло на 30 минут.
За 20 минут до готовности теста заливаем горячей водой сухофрукты, чтобы они стали мягче. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.
Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в полосу, которые начиняем курагой, изюмом и измельчёнными орехами с сахаром. Полученные заготовки сплетаем в косу, сворачиваем её по кругу и скрепляем вместе концы.
Помещаем венок на противень, застеленный пергаментной бумагой. По центру устанавливаем стакан, чтобы в процессе приготовления сохранилась форма венка. Оставляем так на 20 минут.
Сверху венок смазываем яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 40 минут достаём пирог из духовки. Смазываем его сладкой водой (1 ст.ложка сахара на 2 ст.ложки воды). Украшаем кондитерской карамелью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев