СУП ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ
Наваристый, невероятно ароматный и очень вкусный!
Эти щи из квашеной капусты с мясом заставит вас немного повозиться на кухне, но результат с лихвой оправдает все ваши усилия. Потому что вкуснее супа вы точно еще не пробовали! Можете варить его на любом мясе, птице, овощном или грибном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста квашеная 500 гр
Картошка 4 шт.
Чеснок 3 зубч.
Укроп (5 веточек) 20 гр
Сливочное масло 2 стол.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Мука 1 стол.л.
Растительное масло 1 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 шт.
Тмин (щепотка семян) 1 гр
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
БУЛЬОН:
Вода 2.5 л
Говядина (на кости) 500 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сварить вкусные щи из квашеной капусты с мясом? Придется потрудиться, но результат того правда стоит. Для начала сварите бульон-основу. Мясо для него лучше берите с костью - так бульон получится насыщеннее по вкусу.
В большую кастрюлю выложите мясо, очищенную луковицу и одну морковь. Влейте чистую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения и варите на среднем огне, снимая пену, 1.5 часа. Если есть возможность добавить корень петрушки или сельдерея, бульон получится еще ароматнее.
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты. Квашенную капусту можете заменить на маринованную.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Оставшуюся морковь очистите и натрите на крупной терке.
Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав.
В сковороде на небольшом огне разогрейте половину сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 ст. л. томатной пасты и тмин. Перемешайте.
Тушите под крышкой 30 минут на небольшом огне.
В другой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, оставшуюся томатную пасту, соль и перец и жарьте 5 минут.
Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.
Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в бульон нарезанное мясо и картошку и варите 10 минут.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло.
Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. По желанию можете шаги 13-14 пропустить и не добавлять муку в суп. Однако как показал итоговый результат, с мукой щи получаются вкуснее и гуще.
Добавьте в кастрюлю обжаренные лук с морковью, тушеную капусту, обжаренную муку, измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте все. Мука должна полностью разойтись по супу. Доведите до кипения и варите 6-8 минут.
В конце добавьте измельченную зелень..
Готовые щи снимите с огня и дайте настояться под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев