ТЕФТЕЛИ,ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой.
Например, берем тефтели. Помимо разных дополнений в фарш (овощи, зелень, грибы, крупы) и использования для приготовления разных соусов, их еще можно фаршировать. Для фарширования отлично подходят грибы кусочками или целые. Купила небольшого размера шампиньоны и приготовила это блюдо. Сегодня будут тефтели из говяжьего фарша с целыми шампиньонами. Готовить их буду в духовке с томатным соусом, который замешивается меньше чем за 1 минуту. Фарш для таких тефтелей можно брать любой по вкусу. Изюминкой этого блюда являются небольшие грибочки, они добавляют отличный вкус, и вкуснейший соус, который получается после запекания.
Ингредиенты
400 гр. мясной фарш (говяжий)
14 шт. шампиньоны (мини)
1 шт. репчатый лук (средний)
4 ч.л. томатная паста
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Инструкции
Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем.
Из говяжьего фарша формируем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 гр.). Получается 14 заготовок.
Специально купила мини шампиньоны, они такие маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят целые грибы.
Подготовленные мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы, окутываем их фаршем и снова формируем шарики.
Подготовленные тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом.
В воду (250 мл) добавляем томатную пасту, соль и немного перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в духовку, включенную на 180 градусов, и запекаем 30-35 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.
Мясные шарики уменьшаются в объеме, соус становится густоватым. Готовые тефтели вынимаем (фарш на 1 шарике сверху разошелся, бывает, на вкус это никак не повлияло). Соус на вкус получается потрясающим.
Готовые тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от мяса. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. Вкус и запах у них потрясающий.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев