Выглядят яблочки очень аппетитно.
Десерт можно назвать достаточно полезным.
Ведь карамельная масса только покрывает оболочку.
Её нужно совсем немного.
Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.
После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат.
Яблоки становятся более сладкими.
Они насыщают организм ценными веществами, поэтому польза такого десерта очевидна.
Ингредиенты:
Яблоки средние или маленькие - 4 штуки.
Сахар - 1 стакан.
Сливочное масло - 0,5 столовой ложки.
Вода 0,5 стакана.
Любой топпинг по желанию, например, вафля, или орехи
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне.
Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло.
Сироп должен быть красивого золотисто карамельного цвета.
У яблок вырезаем хвостик и плодоножку.
4Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамель.
Карамель должна полностью покрыть яблочко.
Даём остаткам сиропа стечь.
Вафлю измельчаем при помощи ступки или трём на тёрке.
Обмакиваем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку, можно добавить в ней орехи.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев