ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
1.5 мл (1/4 ч. ложки) молотого мускатного ореха
1.5 мл (1/4 ч. ложки) молотого кардамона или душистого перца
125 г сахара*
125 мл кефира 1% жирности
горсть орехов пекан или других, обжарить и слегка измельчить
3 ст. ложки молока 1% жирности
3 ст. ложки растительного масла без запаха
3 ст. ложки апельсинового джема
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 больших яйца
— Глазурь —
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст. ложка апельсинового (лимонного) сока**
1 ст. орехов для посыпки, необязательно
ГОТОВКА:
Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С). Смажьте форму для кекса 10х20 см маслом и присыпьте мукой.
В одну миску просейте муку и добавьте следующие пять ингредиентов.
В другой миске смешайте вместе сахар и остальные 7 ингредиентов, взбивая венчиком.
Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, быстро перемешав. Размешивать до однородности не нужно, пусть остаются комки.
Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.
Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.
Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и сок. Покройте остывший кекс глазурью и по желанию посыпьте орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев