Я люблю стейки приготовленные не на мангале а на сковороде
Перед приготовлением мясо нужно достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре около часа. Лишнюю влагу следует удалить бумажными полотенцами, смазать стейк оливковым маслом, добавить специи и соль, готовить на раскалённой сковороде.
Нужно дождаться, когда сковорода станет максимально горячей на сильном огне. Но следите за тем, чтобы она не начала «гореть» и дымиться.
Сколько по времени жарить с каждой стороны? Тут точных правил нет.
Мне, больше нравится переворачивать мясо каждые 3-5 минуты, тем самым в ручную равномерно распределяя тепло внутри стейка. А если вы любите зажаренную корочку, то ее можно добиться в конце, немного дольше подержав стейк с каждой из сторон.
Далее даю договорится стейку в духовке при 230* на 15 минут.
После приготовления дайте стейку «отдохнуть» минут пять.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев