Как готовить курник с фаршем и картошкой (тесто без яиц)
Вкусный, сочный и аппетитный курник можно просто приготовить с фаршем и картофелем. Тесто замешивается быстро и без хлопот.
Ингредиенты
ТЕСТО
молоко - 2/3 ст.
масло сливочное - 70 гр
сметана - 70 гр
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - 2,5 ст.
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
НАЧИНКА
фарш мясной - 250 гр
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
желток куриный - 1 шт.
Как приготовить
Для рецепта подготовьте нужные продукты. Сливочное масло для теста сразу растопите и остудите. Молоко немного прогрейте в ковшике. Заранее размораживаем фарш (подойдет любой). Очищаем картофель и лук.
В теплом молоке растворяем сахар и соль. Затем просеиваем в молоко половину указанной нормы муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем. В получившуюся мучную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло и остаток муки. Замешиваем тесто. Пока будем делать заготовку для начинки, тесто «спрячем» в целлофановый мешочек и оставим при комнатной температуре.
Картофель нарезаем мелким кубиком. Лук шинкуем кусочками. В миске соединяем фарш, нарезку из картошки и лука. Ингредиенты солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка для курника готова.
Тесто делим на 2 куска. Одна часть теста должна быть немного больше (для основания курника). Эту часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень или в форму для выпечки пирогов. Распределяем ровным слоем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста. Закрываем пластом начинку, скрепляем края. Взбиваем желток и смазываем им поверхность курника.
Загружаем заготовку курника в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Вкусный пирог-курник с начинкой из фарша и картошки готов. Подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев