Бутерброды на праздничный стол со шпротами и огурцом - рецепт
Вкусные и простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом.
Хлеб предлагаю использовать уже нарезанный, так бутерброды получатся одинаковыми – ровными и красивыми. Помимо прочего, добавим немного лука и куриное яйцо, огурцы – результат понравится всем. Подавать такие бутерброды можно к праздничному столу, а можно и просто к чашечке чая.
Ингредиенты:
Батон – 4 ломтика
Шпроты в масле – 6-8 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Сладкий красный лук – 1 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное яйцо вымыть и положить в сотейник, залить водой и бросить немного соли, поставить емкость на огонь и варить яйцо ровно 8 минут. После яйцо почистить от скорлупы и нарезать кружочками. Красный лук взять небольшого размера, нарезать его тонкими пластинами, можно промариновать в лимонном соке и специях.
Батон использовать не обязательно белый, по желанию можно взять ржаной батон или обычный черный хлеб. Прогреть в сковороде буквально ложку масла, положить ломтики и подсушить их с обеих сторон до румяной корочки.
Каждый румяный ломтик хлеба смазать сливочным маслом. При желании масло заменить майонезом, также можно использовать сливочный сыр типа «Филадельфия».
Откупорить баночку вкусных шпротов, достать и аккуратно переложить на хлеб. Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец пластинами и разложить между шпротами. Украсить бутерброды зеленью и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев