Рецепт приготовления говядины в духовке с грибами в слоёном тесте. Интересный рецепт приготовления говядины в духовке, попробуйте приготовить, может понравится!
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 1.1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
Масло сливочное - 4 ч. ложки
Масло подсолнечное - 4 ч. ложки
Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Шампиньоны свежие - 600 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление говядины с грибами.
Говяжью вырезку нужно взять цельным куском, посыпать её черным молотым перцем и обернуть плотно тройным слоем пищевой пленку, придав вырезке форму.
Убираем мясо в холодильник на ночь.
Подготовленное мясо вынимаем из холодильника, удаляем пленку и обжариваем кусок на разогретой сковороде с подсолнечным со всех сторон. Каждую сторону обжариваем не более полутора минут (90 секунд).
Убираем мясо со сковороды и даем ему отдохнуть, при комнатной температуре, около 1 часа.
Пока мясо отдыхает, займемся грибами и луком.
Шампиньоны промываем водой, если нужно, то промойте их и нарезаем на тонкие пластики.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем 4 ч. ложки подсолнечного масла, нагреваем его и выкладываем нашинкованные грибы и лук. Обжариваем ингредиенты на сильном огне в течении 10 минут, при постоянном перемешивании. Нам нужно добиться того чтобы жидкость выпарилась. Массу перекладываем на тарелочку и даём ей остыть.
Бездрожжевое слоёное тесто раскатываем в пласт в 5 мм толщиной, размер пласта должен быть таких размеров, чтобы мы смогли в него завернуть мясо.
На середину пласта выкладываем половину грибной массы и слегка её распределим небольшим квадратиком.
Сверху укладываем остывший кусок мяса и распределяем по всей поверхности остаток грибной массы. Приподнимаем края теста и соединяем их над тестом, хорошо скрепив шов.
Перекладываем кусок мяса в тесте на присыпанную мукой доску швом вниз и убираем в холодильник на 1 час.
Противень для выпечки застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него мясо, поверхность теста смазываем взбитым яйцом.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем изделие при температуре 220 градусов в течение 35-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Вынимаем мясо из духовки и даем ему постоять в течение 15 минут. Нарезаем говядину ломтиками и подаем к столу. Вот такой рецепт запеченной говядины есть в моём арсенале. Вкусная говядина в духовке готова!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев