Для приготовления такого блюда понадобится кусок говяжьей пашины из брюшной части коровьей туши. Время готовки указано без учета времени маринования мяса говядины.
Ингредиенты
очищенные дольки чесночные большие - три штуки
говяжья пашина одним куском - около 3 кг
напиток кока-кола - один полный стакан
салатный лук небольшой - одна головка
каменная соль крупномолотая - по вкусу
любое растительное масло - четверть стакана
винный уксус красный - четверть стакана
свежемолотый перец черный - по вкусу
Пошаговый рецепт
Сначала необходимо приготовить специальный маринад, а для этого в подготовленный контейнер следует влить винный уксус и кока-колу, затем добавить измельченный чеснок.
Почистить салатный лук и мелко покрошить его, отправить в контейнер, влить туда же какое-нибудь растительное масло, добавить черный перец, взбить тщательно компоненты вилкой.
Затем в свежеприготовленный маринад выложить кусок говядины. Плотно закрыть контейнер с говядиной в маринаде из кока-колы крышкой, отправить его в холодильник на всю ночь.
На следующий день вынуть из холодильника контейнер, переложить маринованную говядину на гриль, по вкусу посыпать солью. Готовить мясо с каждой стороны по десять минут на огне средней силы.
Приготовленную говядину переложить на блюдо, закрыть пищевой фольгой и оставить на пятнадцать минут.
Затем нарезать мясо порционными кусками и подавать с каким-либо гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5