САЛАТ ,,ОЛИВЬЕ,,
Салат «Оливье» с колбасой — 8 вкусных рецептов!
Без салата Оливье как правило, не обходится не одно серьезное
застолье. Почти каждая хозяйка старается поставить этот салат
на новогодний стол. Сегодня сайт Первые Блюда подготовил
для вас подборку рецептов салата Оливье с колбасой.
Как приготовить классический салат, с яблоком, морковью, со свежим огурцом. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте вкусное праздничный оливье.
В этих салатах в качестве мясного ингредиента добавляется колбаса. В советском классическом салате это была колбаса марки докторская, сейчас выбор вареных колбас достаточно широк, поэтому можно использовать любую варенку. Главное, чтобы она была хорошего качества и действительно мясная, а не соевая.
1. Классический салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом
Самый вкусный, самый любимый, такой родной и популярный классический салат Оливье с колбасой. Наверное, это салат который каждая хозяйка делает чаще всего.
Ингредиенты:
Колбаса вареная ,,Вареная,,--200гр
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2шт
Морковь - 1 шт
Горошек зеленый - 150 гр
Соленые огурцы - 2 шт
Лук - 1 шт
Майонез или сметана по вкусу
Соль перец по вкусу
Приготовление
Картофель отвариваем, остужаем и очищаем от кожицы, режем на кубики.
Отварную морковь так же мелко нарезаем. И добавляем в салатник к картошке.
Нарезаем лук. Можно использовать как репчатый, так и перьевой лук. Добавляем к салату.
Нарезаем кубиками вареную докторскую колбасу. Отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Добавляем нежный консервированный горошек.
Нарезаем яйца и отправляем в салатник.
Маринованные огурцы нарезаем мелко.
Все ингредиенты присолить, поперчить и заправить майонезом.
Поставить в холод на 30 минут. Выложить в красивый салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
2. Рецепт Оливье с яблоком пошагово
Оливье с колбасой и яблоком как правило готовят на праздничный стол. Яблоко делает салат более нежным, с приятным вкусом. Пошаговый рецепт поможет и вам приготовить праздничный Оливье.
Ингредиенты;
Отварной картофель — 5 шт
Вареная колбаса хорошего качества — половина батона
Яйца — 3 шт
Горошек консервированный — 100 г
Отварная морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук — 1 шт небольшой
Соленый огурец — 1 шт
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Нарезаем кубиками колбасу.
Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиками и добавляем к колбасе.
Лук мелко рубим. Если не любите острый вкус лука, его можно предварительно замариновать.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Делаем то же самое с морковкой. Добавляем все в салатник.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
Картофель отварной очищаем. Нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
Высыпаем горошек, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Все хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат в праздничный салатник или на блюдо. Праздничный оливье с колбасой и яблоком готов отправиться на новогодний стол.
Приятного аппетита!
3. Слоеный праздничный салат Оливье с колбасой
Вариант Оливье с колбасой слоями. Такой салат — торт отлично будет смотреться на праздничном застолье.
Ингредиенты
Колбаса докторская
Маринованные огурцы
Горошек
Картофель
Лук
Яйца
Морковь
Майонез
Соль, молотый перец
Приготовление
Нарезаем вареную колбасу кубиками.
Отварной картофель чистим и режем .
Морковь отвариваем и нарезаем так же кубиками.
Маринованные огурчики мелко рубим.
Яйца нарезаем острым ножом.
Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Первый слой — картофель. Смазываем его майонезом.
Следующий слой — горошек. за ним идет лук и все смазывается майонезом.
Выкладываем слоем морковь и так же промазываем майонезом.
Следующий слой колбаса, а за ней маринованные огурчики. Промазать слой соусом.
Последний слой вареных яиц промазать обильно майонезом. Накрыть слоеный Оливье пленкой и поставить на 2 часа в холод.
Достать салат по прошествии времени. Снять кулинарное кольцо. Перед подачей украсить накрошенным желтком и зелень.
Слоеный Оливье с колбасой можно нести к праздничному столу.
4. Оливье с колбасой и свежим огурцом
В Оливье с колбасой можно добавить свежий огурец вместо соленого. Это сделает блюдо более нежным, не таким резким. Отличный праздничный вариант.
Ингредиенты
Колбаса — 200 г
Свежий огурец — 1 шт
Яйца — 5 шт
Горошек — банка 200 г
Морковь отварная — 2 шт небольшие
Картофель отварной — 4 шт
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить. Огурец промыть и порезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками и добавить в салатник к огурцам.
Нарезать морковь.
Картофель так же нарезать аккуратными кубиками.
Покрошить яйца.
Мелко порезать петрушку.
Ко всем нарезанным ингредиентам добавить горошек.
Посолить, поперчить и заправить оливье с колбасой и свежим огурцом майонезом.
Все перемешать.
Выложить оливье с колбасой в салатник или подать порционно.
Приятного аппетита!
5. Оливье по старинному рецепту 1897 года
Старинный салат Оливье значительно отличался от своего современного брата. Придумал его Люсьен Оливье шеф повар московского ресторана «Эрмитаж». В состав оригинального салата входили каперсы, икра, раковые шейки, маринованные корнишоны и оливки. Салат готовился на филе цесарки или рябчика, и украшался кубиками заливного из ланспика. Ланспиг — уваренный говяжий бульон, из которого делали заливное. Попробуем и мы окунуться в прошлое и приготовить салат Оливье по старинному рецепту.
Ингредиенты
Говяжьи кости (для ланспик) – 1,5 кг
Перец черный молотый – по вкусу
Корень петрушки – 1 шт.
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куриное филе – 2 шт.
Картофель – 5 клубней
Раковые шейки или крабовое мясо – 200 г
Соленый или маринованный огурец – 2 шт.
Свежий огурец – 3 шт.
Оливки без косточки – 50 г
Яйца – 3 шт.
Майонез «Провансаль» – 7 ст. л.
Желе из бульона – 1 стакан
Каперсы – 1 ст. л.
Приготовление
Заранее приготовим ланспик. Говяжьи кости промыть. Сложить в кастрюлю и налить воду, чтобы она их только прикрывала. Когда вода закипит, снять шумовкой пену. Добавить обжаренные овощи (лук, морковь и корень петрушки). Уменьшить пламя и варить ланспик 5 ч. Вынуть кости и овощи, наваристый бульон процедить через сито. Поставить бульон опять на огонь и отварить в нем куриные грудки примерно 20 мин. Филе вынуть, бульон еще раз процедить. Можно добавить желатин. Перелить бульон в прямоугольную форму слоем высотой 1–1,5 см и поставить застывать в холодильник.
Отваренный картофель очистить и нарезать кубиками. так же нарезать маринованные или соленые огурчики. Оливки нарезать кружочками. Каперсы измельчить при помощи ножа.
Огурцы, картофель и оливки с каперсами заправить майонезом.
Куриное филе нарезать на кубики. Свежий огурец промыть и так же порезать. Добавить куриное мясо и огурцы к остальным ингредиентам и перемешать.
Отваренные яйца очистить. разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Желтки покрошить и добавить к другим ингредиентам. нарезать крабовое мясо или раковые шейки и добавить к салату. Все еще раз перемешать, по надобности добавить майонеза.
Оливье попробовать на кус, при необходимости поперчить и досолить. Поставить в холод на 30 минут. При подаче половинки белков заполнить кубиками нарезанного желе. Украсить старинный салат Оливье и подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
6. Салат Оливье с колбасой без моркови
Этот вариант салата для тех, кто не любит отварную морковь. Оливье без моркови ничем не хуже хуже традиционного классического варианта. Готовится он по тому же рецепту, что и классический, но морковь не добавляется.
Ингредиенты
Картофель
Яйца
Соленые огурцы
Горошек
Майонез
Соль
Перец
Лук по желанию
Приготовление
Картофель и яйца отварить.
Нарезать мелко соленые огурцы. Порубить лук. высыпать в салатник.
Нарезать мелко яйца и картофель кубиками. Добавить в салатник к огурцам.
Вареную докторскую колбасу нарезать кубиками или брусками. Добавить к салату.
Открыть банку с горошком, слить жидкость. Горошек добавить к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить салат оливье с колбасой без моркови. Сдобрить майонезом или сметаной.
Поставить в холодное место на пол часа.
Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
7. Оливье с копченой колбасой
оливье с копченой колбасой
Ингредиенты
Колбаса копченая — 200 г
Лук — 1 небольшая луковица
Морковь отварная — 1-2 шт
Картофель отварной — 4-5 шт
Яйца вареные — 5 шт
Майонез — для заправки
Сметана- для заправки
Соленые огурцы — 3 шт
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Приготовление
Копченую колбасу нарезать кубиками.
Картофель отваренный в мундирах очистить от шкурки и нарезать.
яйца очистить от скорлупы и нарезать.
С отварной морковки снять тонкую кожицу и нарезать.
Лук нарезать мелко. Можно использовать зеленый перьевой.
Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек.
Заправить майонезом и сметаной. В пропорции 1:1.
Нарезать соленые огурцы и добавить к салату. Все хорошо перемешать.
Поставить оливье с копченой колбасой в холод на 30-40 минут. Достать и выложить красиво в салатник. Можно выложить на плоском блюде и красиво украсить.
Приятного аппетита!
8. Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
450 г консервированного зеленого горошка
5-6 соленых огурцов
350 г ветчины или докторской колбасы
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
250 г майонеза (желательно домашнего)
соль
черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Приятного аппетита!
Нет комментариев