КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ ,ОПЯТАМИ И БЕКОНОМ
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, куриную грудку сначала хорошенько отбиваем между листами пищевой пленки. Чем тоньше ломтик филе, тем проще скручивать рулетик, и тем больше начинки получится спрятать в мясе.
Для рецепта вам потребуется:
куриная грудка (филе) - 2 шт. (500г)
опята маринованные - 150г
сыр (твердый или полутвердый) - 50г
бекон подкопченный (тонко нарезанный) - 1 упаковка
масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки. Толщина мяса должна быть около 5 мм.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Приготовить начинку для куриных рулетиков. Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Сыр натереть на крупной терке. Смешать тертый сыр с рублеными грибами. Начинка готова.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом,
Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут. Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев