Ценителям соленого сала или грудинки этот вариант обязательно придется по вкусу
. Само по себе сало, сваренное в луковой шелухе приобретает чуть подкопченный вкус и вид, а красный перец добавляет пикантности в конечном итоге. Грудинку, приготовленную таким способом, можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
Чеснока зубчики 4 шт.
Шелуха луковая по вкусу
Вода 1 л
Грудинка свиная 600 г
Перец красный жгучий 2 ч.л.
Соль
Приготовление
Прежде всего подготовьте свиную грудинку. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски, приблизительно по 200 грамм каждый.
Половину объема чистой луковой шелухи выложите на дно кастрюли. Емкость для варки лучше выбирать темного цвета, т.к. луковая шелуха при варке сильно окрашивает стенки посуды.
На шелуху выложите куски грудинки и сверху разложите оставшуюся луковую шелуху так, чтобы она оказалась и по бокам, и между кусков мяса.
Подготовьте рассол. Для этого в отдельной кастрюле смешайте соль и воду, нагрейте на плите, чтобы соль полностью растворилась.
Залейте грудинку в луковой шелухе получившимся рассолом и поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 15 минут. Потом снимите с огня и оставьте мясо в рассоле до полного остывания.
Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.
К чесноку всыпьте красный жгучий перец и хорошенько перемешайте.
Выньте вареное сало из рассола, очистите от луковой шелухи и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кусочки свиной грудинки чесноком с перцем со всех сторон.
Оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу и храните в морозилке, а перед употреблением выньте из морозилки, дайте немного оттаять и режьте на кусочки.
Грудинка, сваренная в луковой шелухе - очень вкусный и полезный продукт. Делайте бутерброды, подавайте к горячему со свежим бородинским... ммм... очень вкусно!!!
Приятного аппетита.!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев