МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке
Рулет из свинины — великолепная мясная закуска, которая прекрасно смотрится на праздничном столе. Его можно приготовить с овощной или фруктовой начинкой и подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Приготовить это чудо можно несколькими способами. Самый популярный — с различной начинкой, для которой подходят любые овощи, ягоды и фрукты: чернослив, клюква, яблоки, курага, картофель, морковь и грибы, сыр и орехи.
Но самый простой и доступный рецепт — это свиной рулет, запеченный в фольге.
ингредиенты:
соль — 15 г;
сало свиное, если мясо без жировой прослойки — 50 г;
чеснок — 4 зубчика;
свиная вырезка — 1 кг;
молотый перец, тимьян, сушеный базилик и прочие пряности по вашему вкусу.
Для приготовления свиного рулета лучше всего покупать брюшину, но допускается использовать и другие части туши с тонкой жировой прослойкой.
Процесс приготовления рулета из свинины не должен вызывать трудностей даже у начинающей хозяйки, главное соблюдать некоторые правила. Для этого блюда лучше всего подойдет широкий плоский кусок мяса. Но если такого не оказалось, можно взять любой, надрезать его «книжкой» и развернуть в пласт. Можно разрезать по спирали на 3 или 4 части. Затем мясо следует хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки, отбить его с двух сторон специальным молоточком, натереть специями и туго свернуть в рулет.
Мясо режется на длинные пластины толщиной около 3 см. Если мясо постное, то помощью ножа со всех сторон выполняются проколы, и в полученные отверстия закладываются небольшие кусочки сала.
Зубчики чеснока очищаются от шелухи и измельчаются в кашицу, которая затем смешивается с солью и специями, и полученной смесью мясо натирается со всех сторон.
Мякоть заворачивается в рулет и перевязывается ниткой или скалывается зубочистками, чтобы сохранить свою форму во время запекания. Противень обрабатывается постным маслом, после чего рулет помещается в духовой шкаф и запекается 1,5 часа при температуре 180 градусов.
полезные советы и хитрости
Существуют некоторые секреты, которые помогут любое блюдо из свинины сделать более сочным и ароматным:
Мясо будет нежнее, если его слегка отбить и предварительно замариновать в луковом соке.
Выпекают рулеты при температуре от 180 до 200 градусов. Чтобы образовалась аппетитная корочка, мясо доводят до готовности, затем убирают верх фольги и оставляют запекаться на несколько минут при температуре 220-230 С.
Чтобы рулет красиво поджарился, за 5 минут до окончания запекания нужно снять фольгу и смазать верх медом или соевым соусом. Также можно слегка присыпать мелко натертым сыром. Только не забыв при этом сначала удалить нитки.
Если вы не любите запеченный чеснок, просто разместите несколько зубчиков в фольге у рулета. Это придаст аромат и не испортит вкус готового блюда.
Нет комментариев