Закуска из сельди со свеклой — простая холодная закуска на праздничный стол или просто к ужину.
В преддверии праздников, особенно Нового года, многие хозяйки на просторах интернета, в кулинарных книгах и журналах ищут рецепты вкусных праздничных салатов и закусок. Это должны быть необычные и интересные блюда, которые привлекут внимание близких и гостей своим видом и вкусом. Праздничные новогодние закуски могут подаваться на общих красивых сервировочных блюдах или порционно, как на фуршет. Для этого случая отлично подойдет закуска со свеклой и селедкой.
Ингредиенты
2 — 3 свеклы
150 г филе соленой или малосольной сельди
2 моркови
100 г плавленого сыра
3 зубчика чеснока
майонез
Для приготовления оригинальной закуски на праздничный стол лучше использовать майонез жирностью не менее 50 % жирности. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Филе сельди можно купить уже готовое торговой марки, которой Вы доверяете, или разделать селедку самостоятельно.
Как разделать селедку:
Тщательно вымыть селедку под проточной водой.
Отделить у тушки голову.
Разрезать брюхо от головной части до хвоста. Избавиться от внутренностей.
Выпотрошенную селедку еще раз промыть под проточной водой.
Снять кожу с тушки. Для этого необходимо сделать глубокий надрез по хребту, по направлению от головы к хвосту. Сразу нужно удалить спинной плавник. А затем, аккуратно подцепив кончиком ножа край кожицы, снять ее по направлению сверху вниз.
Разделить хвост на две части. Крепко взять селедку за хвост двумя руками, в одну руку- одна часть хвоста, в другую — вторая. Удерживая рыбу таким образом, обернуть селедку вокруг хвоста, при этом вокруг хвоста появится небольшой надрыв.
Медленно продолжать разделение селедки, при этом все, даже мелкие косточки останутся на той части, где спинка.
Отрезать хвост и отделить позвоночник с большинством костей от спинки.
Удалить у готового филе оставшиеся косточки с помощью пинцета или обычной вилки. И нарезать на порционные кусочки.
Если у Вас имеется время и желание, Вы можете для приготовления закуски из филе сельди с плавленым сыром, селедку засолить самостоятельно.
Как приготовить
Свеклу отварить или запечь в духовке. Способ приготовления свеклы выбирайте самостоятельно. Время приготовления зависит от размера овощей. Приготовленную свеклу остудить и очистить. Нарезать кружочками толщиной не менее 3 мм. Из кружков вырезать с помощью выемки для печенья или стопки меньшие по диаметру кружки свеклы. Это будет основа для закуски. Обрезки свеклы можно нарезать кубиками и использовать для украшения закуски.
интересная и вкусная закуска из свеклы и сельди на праздничный стол рецепт с фото
Морковь отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натертую морковь отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. ½ часть чеснока добавить к моркови и смешать с майонезом. Плавленый сыр натереть на мелкой терке и смешать с оставшимся чесноком и майонезом.
интересная закуска из сельди к праздничному столу рецепт с фото
Филе сельди нарезать ломтиками.
вкусная закуска из сельди со свеклой рецепт с фото
Сформировать закуску. Для этого нужно на кружок свеклы выложить ложку морковной смеси, сверху — ложку сырной смеси, и сверху — ломтик сельди. Праздничная закуска из сельди готова! Украсьте ее по вкусу зеленью и кубиками свеклы. На нашем сайте Вы сможете найти и приготовить и другие интересные закуски на праздничный стол
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев