Эта холодная рыбная закуска очень похожа на известный салат «Мимоза».
Подача салата «Мимоза» с тунцом в виде закусочных шариков обязательно понравится Вашим близким и гостям. Приготовление закусок из рыбы не занимает много времени, так что у Вас останется достаточно много времени для приготовления основного блюда, салатов и десерта.
Ингредиенты
1 морковь
2 яйца
1 картофелина
70 г твердого сыра
185 — 200 г консервированного тунца
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. майонеза
8 ст. л. семян кунжута
зеленый лук
петрушка для украшения
Как приготовить
Отварить морковь и картофель в разных емкостях, так как у овощей разное время приготовления. Можно овощи запечь в духовке. Готовые овощи остудить и очистить. Морковь натереть на мелкой терке, а картофель — на крупной терке.
С тунца слить лишнюю жидкость или масло. Рыбу размять вилкой. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Яйца отварить в подсоленной воде в течение 7 — 8 минут после закипания воды, чтобы не потрескались. Остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
Перемешать все ингредиенты в одной емкости. Добавить соевый соус, майонез и перемешать. Сформировать небольшие шарики и обмакнуть их в обжаренном до золотистого цвета кунжуте. Выложить закусочные шарики на сервировочное блюдо и украсить зеленью. Вкусная закуска из тунца готова! Можно приготовить эту простую холодную закуску на праздничный стол, фуршет или просто к ужину. Если Вам нравятся интересные (необычные) закуски на праздничный стол, то на нашем сайте Вы сможете найти и приготовить рецепты вкусных праздничных салатов и закусок: закуска из сельди и свеклы, закуска из курицы, закуска из сельди, слойки с творогом и сыром, закуска из сельди со свеклой, закуска из слоеного теста «Ложки» и др.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев