Прозрачный, вкусный, красивый, эффектно оформленный Шедевр!
Заливное из индейки получается очень нежным и ароматным.
В отличие от куриного холодца, холодец из индейки можно готовить
без желатина.
Кости птицы содержат в себе достаточно коллагена и жира для того, чтобы закуска застыла и без дополнительных загустителей!
Ингредиенты;
Индейка 700 г
Вода 3 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 10 шт
Корень петрушки(если есть)
Чеснок 2 зубчик
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Готовим:
Мясо индейки залить водой и поставить варить.
Добавить морковь и репчатый лук.
Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения.
В противном случае бульон будет мутным.
Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости.
Это занимает примерно 3 часа.
Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить через сито с марлей, чтобы он получился золотистым и прозрачным.
Отварную индейку перебрать и измельчить.
Далее выкладываем в подходящую емкость индейку, перепелиные яйца, морковь и украшаем зеленью.
Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 5-8 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев