САЛАТ С ТУНЦОМ,ОВОЩАМИ И ОЛИВКАМИ
Готовится салат в считанные минуты,
Можно его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже за столом. Соль в такую закуску можно не класть, ведь её достаточно в консервах и оливках, а впрочем это дело вкуса. Яркий, вкусный и полезный этот салат займёт не последнее место в вашем меню.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Салат-латук 50 г
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Маслины без косточки 70 г
Тунец 200 г
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 40 мл
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого салата берём такие продукты: тунец консервированный в собственном соку, помидоры, свежие огурцы, салатный лист, перец болгарский, яйца, маслины без косточек, масло подсолнечное (оливковое)рафинированное, чеснок и крем на основе бальзамического уксуса или бальзамический уксус.
Яйца отвариваем, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем , чистим и режем мелкими или средними кубиками. Кладём в миску.
Помидоры моем и нарезаем. Мелкие можно резать дольками, а крупные произвольно. Понадобятся два средних по размеру помидора или несколько небольших. Добавляем в салат.
Салатный лист моем и режем соломкой. Я обычно режу ножом, но любители рвать листы руками могут поступать по своему вкусу.
Свежие огурчики моем и режем. Можно их почистить, но можно этого не делать. Понадобятся два средних огурца. Кладём в миску с остальными ингредиентами.
Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета или разных цветов, будет только ярче и красивее. Нужен один крупный перец
Маслины без косточек разрезаем на две части. Добавляем в салат.
Банку с консервированным тунцом открываем, достаем рыбу и выкладываем в миску.
Чеснок измельчаем любым способом и кладём к остальным ингредиентам салата. Заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. У меня крем для закусок на основе этого уксуса. Если нужно солим, но я этого не делала. Аккуратно перемешиваем салат.
Салат с консервированным тунцом, овощами и оливками готов.
Подаём это блюдо на закуску в любое время дня
Яркий, вкусный, легкий и полезный салат готов. Подойдёт в будни и праздники.
Приятного аппетита!
Нет комментариев