Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.
Для теста:
мука - 300 гр
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 150 гр
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
растительное масло - 100 мл
сок или вода - 3-4 ст.л.
Для начинки:
яблоки – 600 гр
сок лимона – по вкусу
сахар - по вкусу
Как приготовить:
И так приступаем. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем немного соли, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Перемешиваем. Теперь вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 3 ст.л. сока или воды. Все перемешиваем. Если недостаточно жидкости добавьте еще немного сока.
Не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится все так и должно быть. Тесто разделим на 2 части, одна из них должна быть примерно ¼ части. Берем противень у меня диаметром 26 см смазываем маслом, кладем большую часть теста и распределяем по форме делаем бортики.
Начинку как я уже говорила можно брать любое варенье или повидло, к меня сегодня из свежих яблок. Яблоки примерно 700 грамм очищаем от кожуры,натрем на крупной терке.
Берем сковороду. Кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона, я люблю чтобы начинка была кисловата поэтому добавляю сок от половины лимона. Закрываем крышкой и даем яблоком потушится минут 5, теперь добавляем сахара по вкусу, я добавлю 1,5 ст.л. перемешиваем и жарим без крышки еще пару минут. Начинка готово, даем ей немного остыть. Кладем в форму и распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Пирог достаем из духовки даем ему остыть в форме, так ка на данном этапе он очень хрупкий, как остынет извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев