Всем знакомые макароны и фарш можно приготовить еще и таким необычным способом.
Необычный он, потому что макаронные изделия не нужно предварительно отварить. На подготовку потребуется минут 5, а остальное все сделает духовка.
Потребуются:
Фарш - 300 гр
Соль - 1/3 ч. л.
Чеснок - 2 зуб
Черный перец – по вкусу
Макароны - 250 гр
Сыр - 100 - 150 гр
Для заливки:
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч .л.
Молоко - 300 мл
Вода - 300 мл
Как приготовить:
Берем 300 грамм любого фарша, добавляем 1/3 ч.л. соли, черный перец, пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца добавляем ч.л. соли и взбиваем все венчиком. Вливаем 300 мл молока и 300 мл воды. Заливка готова.
На противень кладем 250 грамм макарон, предварительно отваривать не нужно, подойду любые перья, рожки у меня сегодня бантики.
Сверху кладем фарш и заливаем заливкой. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром. Закрываем противень фольгой.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30-40 минут до готовности макарон, затем снимаем фольгу и ставим еще на минут 10-15 до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев