Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно!
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков - с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий 200 гр
Яблоки 5 шт.
Сахар 6 стол.л.
Грецкие орехи60 гр
Сливочное масло50 гр
Молотая корица1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Лимонный сок3 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.
Выложите на сковороду подготовленные яблоки.
Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.
Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).
Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.
Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.
Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.
Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.
Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев