Эта армянская сладость никого не оставит равнодушным. В нём всё в меру, оно вкусное и рассыпчатое. Всего за один час у вас будет вкусный десерт.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сода - 0,5 ч.л
Масло сливочное - 200 гр
Сметана - 200 гр
Начинка ( крошка):
Мука - 150 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт ( для смазывания)
Орехи по желанию
Как приготовить:
Сначала тесто. 1 чайную ложку без верха соды добавляем в 500 грамм просеянной муки, все перемешиваем. Затем добавляем 200 грамм размягченного сливочного масла и перетираем муку со сливочным маслом. У нас должна получится крошка. После этого добавляем 200 грамм сметаны и собираем крошку в одно целое. Долго не месим, собрался ком и все, готово! Кладем его в пакет и пока отправим в холодильник. Тем временем готовим начинку. В емкость всыпаем 150 грамм муки, добавляем 150 грамм сахара и 50 грамм размягченного сливочного масла, перетираем все это в крошку. У нас получится сладкая крошка, отставим ее пока в сторону.
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Одну часть раскатываем, на присыпанном мукой столе, в прямоугольник размером 25 на 35 сантиметров. Берём одно яйцо, отделим белок от желтка и белком смажем раскатанное тесто, чтобы лучше прилегла начинка. Равномерно выкладываем на тесто половину начинки, при желании можно присыпать измельченным орехом (у меня грецкий). Заворачиваем все рулетом, чуть прижимаем, смазываем желтком и присыпаем сверху начинкой (можно чуть присыпать сахаром). Нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев