КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Готовится быстро, а выходит сытно и вкусно!
Давно не готовила отбивные из куриного филе и забыла, как это вкусно. Решила восполнить пробел и запекла куриные отбивные с сыром в духовке. Вкус этого блюда настолько же хорош, насколько прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить составЕдиницы измерения
Куриное филе 500 гр
Твёрдый сыр80 гр
Майонез4 стол.л.
Помидоры2 шт.
Базилик0.5 чайн.л.
Специи сухие 0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать отбивные из курицы с сыром в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта использовать охлажденное куриное филе, но если вы купили замороженное, то размораживайте его не спеша в холодильнике, чтобы вкусовые качества мяса максимально сохранились. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе запекания они не дали излишний сок и не испортили внешний вид блюда.
Куриное филе вымойте и обсушите салфетками или бумажными полотенцами.
Разрежьте каждое филе вдоль на 2 части и отбейте молоточком с двух сторон.
Смажьте филе половиной майонеза, сверху посыпьте солью и специями. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцами.
Сыр (выбирайте качественный и тот, который нравится вам по вкусу) натрите на крупной терке.
Переложите филе в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху разложите ломтики помидоров.
Смажьте их оставшимся майонезом.
Посыпьте сверху каждый кусочек филе тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут, время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Помидоры в отбивные можно не добавлять, ограничившись только сыром, но с помидорами получается и вкуснее, и сочнее. Пробуйте!
Такие отбивные можно подать и к праздничному столу, и приготовить на семейный ужин. Блюдо достаточно универсальное и несложное в приготовлении.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Нет комментариев