КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ
Как готовить курица в сметанном соусе и грибами в духовке
Быстрый ужин из курицы можно приготовить разными способами, существует их миллион, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Сметана и курица, согласитесь, уже звучит довольно аппетитно, а если добавить грибов, лука, немного специй и свое хорошее настроение – домочадцы будут довольны, поверьте! Запекать в духовке намного проще, нежели готовить на плите, тут вы уверены, что ничего не пригорит, также процесс запекания делает мясо всегда более нежным и вкусным. Подавать курицу в сметанном соусе невероятно вкусно с пюре, кашами, овощами.
Ингредиенты на 2 персоны
Курица (бедра, филе) 350 г
Красный лук 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана 250 г
Соль, перец, паприка, специи для курицы по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые любимые части птицы – бедра, филе, голени и т.д. Сметану использовать не менее 21% жирности. Специи для блюда можно взять по вкусу.
Ополоснуть части курицы под прохладной водой и просушить. Мясо использовать свежее, не замороженное. Нарезать филе средними по размеру кусками, бедро оставить целиком.
Присыпать мясо специями. В выборе не ограничивайтесь – с курицей сочетается масса различных пряностей и приправ.
Вымыть все шампиньоны, просушить, по желанию почистить. Нарезать грибы пополам, мелкие оставить целыми.
Глубокую жаропрочную форму промаслить. Переложить в нее части курицы и нарезку грибов. Параллельно прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.
Очистить красную луковицу и нарезать четверть кольцами. Добавить нарезку в форму с мясом и грибами.
Залить все ингредиенты вкуснейшей сметаной, посыпать дополнительно специями, пряностями, солью. Прикрыть емкость фольгой и убрать в печь. Запекать курицу с грибами в сметанном соусе полчаса.
Спустя время подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев