ТЕПЛЫЙ САЛАТ НА ГРИЛЕ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ С ОВОЩАМИ
Теплый салат с овощами-гриль и говяжьей вырезкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
2-3 цукини
2 баклажана
2 сладких перца
300 г шампиньонов
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
4 куска по 100 г говяжьей вырезки
100 г салатный микс «Тоскана» «Белая Дача»
12 томатов черри
1 веточка розмарина
Для соуса:
4-5 веточек петрушки
2-3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
100 мл оливковое масло экстра вирджин
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте соус для салата. Петрушку вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Цукини и баклажаны вымойте, нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки.
Сковороду-гриль смажьте маслом и обжарьте на ней порциями подготовленные овощи с обеих сторон. В процессе смазывайте их соусом для салата. На этой же сковороде обжарьте мясо до желаемой степени.
В глубокий салатник выложить сначала салатный микс «Тоскана» и полейте соусом. Сверху распределите теплые овощи-гриль и мясо. Полейте оставшимся соусом, украсьте помидорами черри и веточкой розмарина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев