Манник – настоящее чудо кулинарии, а манник в мультиварке
Манник в мультиварке – чудо вдвойне. Почему? Потому что приготовить его в духовке не так уж и сложно, а с мультиваркой все становится проще простого! Итак, сегодня мы предлагаем вам выбрать для себя оптимальный рецепт манника в мультиварке на свой вкус.
Классический манник в мультиварке: базовый рецепт
Научившись готовить такой «пустой» манник в мультиварке, вы с легкостью освоите более сложные рецепты этого лакомства. Как ни странно, существует несколько способов приготовления классического манника в мультиварке, где один замешан на кефире, другой – на сливках или сметане и т.д. Чтобы не запутаться, все это можно объединить под одним названием – кисломолочные продукты. Выбирайте сами, на чем делать свой манник, тем более, что это так удобно – в холодильнике всегда найдется или кефир, или сметанка или свернувшееся молоко…
Ингредиенты понадобятся
манная крупа – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
кисломолочный ингредиент – 1 стакан;
яйцо куриное – 3 шт;
сода – 1 ч. л.;
масло сливочное – 100 г.
Соду можно заменить разрыхлителем для теста. Для приятного аромата рекомендуем добавить немножко ванилина.
Как приготовить
Замочите манку в молоке, кефире или сметане на час.
Взбейте яйца с сахаром.
Сливочное масло растопите, остудите до комнатной температуры и смешайте с яйцами.
Соедините все ингредиенты и замешайте вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка присыпьте мукой или манкой и вылейте тесто.
Установите режим «Выпечка» и готовьте манник в мультиварке 35 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать угощение сахарной пудрой или украсить свежими ягодками.
Полезный совет: если вы готовите манник в мультиварке на густой деревенской сметане, количество муки можно уменьшить, а манку оставить разбухать немного дольше – 1,5-2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев