Как приготовить кукурузный манник апельсиновый рецепт без глютена, без яиц, молочка и без сахара,
Ингредиенты
160 г. кукурузной манки (поленты)
155 г. муки без глютена (у меня от Гарнец)
10 г. разрыхлителя
220 г. апельсинового сока свежего (или воды/раст.молока)
80 г. растительного масла (любое без запаха)
50 г. сиропа топинамбура
1/3 ч.л. куркумы для цвета (опционально)
орешки, семечки, сухофрукты по желанию
Как приготовить рецепт пошагово
Разогреваем духовку до 180 градусов. ⠀ Кукурузную манку залить соком, перемешать, оставить на 15 минут. ⠀ Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. ⠀
Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах, режим «верх-низ», без конвекции. Готовность проверяйте зубочисткой. ⠀ Про сладость: мне хватило такого количества сиропа, плюс я добавила вяленую клюкву и изюм, они тоже придают сладость.
Пробуйте тесто на вкус, если не сладко, добавьте ещё 10 г. сиропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев