СУП С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ПЕРЦЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Оригинальный и очень вкусный! Для всей семьи на каждый день!
Суп с баклажанами, помидорами, перцем и стручковой фасолью порадует новизной и богатым составом продуктов. Он хорош с мясом и без него в любой сезон и время дня. И густой настолько, что станет и первым, и вторым, согреет и насытит!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны200 гр
Помидоры150 гр
Болгарский перец1 шт.
Картошка3 шт.
Фасоль стручковая зеленая200 гр
Говяжьи ребрышки700 гр
Морковь100 гр
Лук 1 шт.
Томатный соус2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок2 зубч.
Зеленьпо вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сварить суп с баклажанами? Первым делом подготовьте мясо. В рецепте использовались говяжьи рёбра с мякотью.
Рёбра разделите и если на них присутствует много мякоти, то нарежьте её небольшими кусочками.
В кастрюлю добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, нагрейте его и отправьте рёбра обжариваться. Помешивая, жарьте до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она практически покрывала мясо, слегка посолите. После закипания огонь убавьте до минимума, и тушите говядину под закрытой крышкой около 1,5 часов. Время может уменьшится или наоборот увеличится, зависит насколько молодое мясо используется.
Пока тушится говядина, приготовьте все остальные продукты.
Лук, картофель и морковку очистите от кожуры, с фасоли срежьте хвостики и уберите усики по бокам (если такие имеются). У баклажана и перца удалите плодоножки. Все овощи ополосните под проточной чистой водой.
Картошку и баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, а фасоль небольшими кусочками.
Морковку и болгарский перец нарежьте тонкими брусочками, помидоры кубиками, а лук максимально мелко. С помидоров предварительно можно снять кожицу.
Когда мясо станет мягким и будет отходить от кости, можно приступать к следующему шагу. Сделайте огонь на максимум. Добавьте в кастрюлю баклажаны и фасоль. Если стручки у вас молодые, то оставьте их в кастрюле на 2-3 минуты, если же более зрелые, то готовьте 5-7 минут.
Отправьте в кастрюлю остальные овощи.
Залейте всё водой, добавьте лавровый лист и томатный соус (можно использовать томатную пасту). Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы желаете получить. Вливайте воду постепенно и определите достаточно ли вам 500 мл или потребуется литр и более воды. Посолите по вкусу и дождитесь момента закипания. Далее огонь убавьте до среднего и варите суп до готовности всех овощей. У меня ушло около 15 минут.
Попробуйте суп на соль, если требуется досолите. Отправьте нарезанный мелко чеснок и зелень в кастрюлю. Снимите с огня и дайте настояться супу некоторое время.
Готово, можно подавать!
Нет комментариев