Сочный, ароматный и безумно вкусный клубничный пирог!
Продукты:
Клубника – 400-500 гр
Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших
Мука – 250 гр
Сахар – 120 гр + 20 гр ванильного сахара или 140 гр + ванилин или ванильная эссенция
Сметана – 250 гр
Растительное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)
Для соуса:
Клубника – 400-500 гр
Сахар или мед по вкусу
Готовим:
. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.
. Постепенно влить растительное масло и сметану.
. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.
. Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками или четвертинками.
. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.
. Выпекать 50-60 минут при температуре 180-190 гр. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
. Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром. При подаче полить пирог соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев