Сочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовке
Хорошо приготовленная буженина будет настоящим украшением любого стола.
Буженина – это запеченный в духовке большой кусок свиного мяса, натертый различными душистыми травами и специями. Хорошо приготовленная буженина станет настоящим украшением любого стола.
Буженина в фольге
НУЖНО:
Окорок свиной - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Горчица - 3 ч. л.
Розмарин сухой - 1 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
Специи сухие - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Специи и соль соединить.
Все перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.
Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй. Сверху обмазать его горчицей.
Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть пищевой пленкой так, чтобы она поменьше соприкасалась с маринадом. Положить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Достать окорок из холодильника, хорошо завернуть в фольгу и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Отправить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо в течение 1,5 часа.
Когда буженина будет готова, оставить в духовке еще на 2 часа. Затем вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, слить жидкость. Буженину переложить на блюдо, накрыть ее пищевой пленкой и положить в холодильник на 4-6 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев