Яблочный джем как приготовить аппетитное лакомство
Джем будет хорошим дополнением к блинам или различной выпечки, а также ароматному чаю.
Джем на зиму из сочных яблок - замечательная ароматная заготовка! Он будет универсальной начинкой для разнообразной выпечки, дополнением к блинам, а также яблочный джем можно подавать с хлебом на бутербродах.
НУЖНО:
Джем из яблок
Яблоки - 1 кг
Сахар - 3 ст.
Вода - 2 ст.
Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Очистить с них кожицу (однако при желании можно варить и с ней).
Нарезать дольки яблок на тонкие ломтики. Добавить воду и 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не станут развариваться, примерно 30 минут, на очень медленном огне. Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Затем добавить оставшийся сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев