Рецепт солянки: как сварить ароматный и сытный суп
Солянка - это очень вкусный суп с пряным и слегка кисловатым вкусом и большим количеством ингредиентов. Густая мясная солянка содержит много деликатесов, несколько видов мяса и маслины. Сборная солянка примечательна тем, что в неё можно добавить любые продукты из холодильника.
Сборная мясная солянка
НУЖНО:
Свининa - 250 г.
Гoвядинa - 250 г.
Вeтчинa - 150 г.
Мoлoчныe cocиcки - 2-3 шт.
Кoпчeный бeкoн - 100 г.
Лук peпчaтый - 2 шт.
Мopкoвкa - 1 шт.
Огуpцы квaшeныe - 4-5 шт.
Тoмaтнaя пacтa - 1 cт. л.
Лимoн, oливки, маслины, cмeтaнa, зeлeнь.
Лaвpoвый лиcт, пepeц cпeции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить бульон из говядины и свинины, добавить в него лавровый лист. Во время варки снимать пенку. Положить в бульон морковь и очищенную луковицу. Варить бульон полтора часа на слабом огне.
Ветчину и бекон мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Вторую луковицу измельчить и обжарить до мягкости, затем добавить к ним огурцы и тушить ещё 5 минут. Затем положить в зажарку томатную пасту, залить бульоном чтобы он покрыл овощи и тушить 10 минут под крышкой.
Убрать с бульона луковицу и морковь. Мясо вытянуть и остудить, снять с косточек и нарезать кубиками. Сосиски нарезать кубиками. Томатную заправку с луком и огурцами положить в бульон, варить 10 минут после закипания, поперчить, добавить все мясные ингредиенты. Варить 10 минут.
Снять кастрюлю с огня, разлить солянку по тарелкам. В каждую порцию добавить нарезанные кружочками маслины, ломтик лимоны и ложку сметаны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев