Соленый арбуз, сделанный по классическому быстрому рецепту, заливается горячим маринадом с добавлением традиционного набора специй для солений. Ягоду можно оставить на хранение до зимы или съесть через 15-20 часов после начала приготовления.
Соленые арбузы на скорую руку — приготовление в домашних условиях
Малосольные арбузы — пошаговые рецепты приготовления с фото
Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой
Ингредиенты
арбуз – 4 кг;
чеснок – 1 головка;
укроп – 2-3 веточки (с зонтиком из семян);
вода – 1,5 л;
уксус 9% – 4 ст. л.;
соль – 1,5 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
гвоздика, черный и душистый перец горошком – 5-7 шт. каждой специи;
лавровый лист – 2-3 шт.
Способ приготовления
Арбуз тщательно помыть, нарезать небольшими треугольными дольками, кожуру не удалять. Почистить чеснок, нарезать каждую дольку вдоль, тонкими пластинами.
Выложить ягоду в посуду для маринования (кастрюля с крышкой, контейнер), проложив между кусочками чесночные дольки и веточки укропа.
Вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар. После растворения кристаллов влить уксус, довести до кипения, снять с огня.
Залить ягоду с чесноком горячим маринадом, оставить под прессом (прикрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое) до остывания жидкости. Затем утяжеление снять, накрыть емкость крышкой, убрать в холодильник часов на 15-20.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев