ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг пончиков
1 белокочанная капуста
1 крупный сельдерей
2-3 моркови
2-3 болгарских перца
10-15 горошин перца
500-750 мл 9-градусного уксуса
150-200 г пчелиного меда
поваренная соль
2-3 веточки зеленого сельдерея
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ассорти из соленого салата - самый популярный салат в холодное время года. Салат идеально подходит для любого кулинарного приготовления, он придает блюдам нотку аромата и, если добавить, то соленые огурцы имеют много преимуществ для организма. Ниже мы расскажем, как приготовить салат-ассорти на зиму
Ассорти из маринованных салатов присутствует в каждом доме. По собственному рецепту каждая хозяйка на данный момент запасается кладовой, и салат-ассорти в банке не пропал в списке. Блюдо очень легко приготовить, сохраняя свои вкусовые качества всю зиму. Вот как:
Пончики и сладкий перец моют, разрезают пополам и очищают от семян. Морковь и сельдерей очищают и моют, а капусту - и очищают.
Все уже подготовленные овощи нарезаем дольками или кладем на крупную терку. Взвесьте, поместите в большую миску и посолите (одна столовая ложка соли на килограмм овощей). Осторожно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте уксус для салата-ассорти. Прокипятите уксус, затем добавьте мед и перец горошком. Довести до кипения на слабом огне 2-3 минуты, затем добавить мелко нарезанный зеленый сельдерей и накрыть крышкой.
Поместите измельченные овощи в уже вымытые и просушенные банки. Сок, оставшийся от овощей, не выбрасывают, а кладут в банки. Добавьте горячий уксус и накройте банки. Переверните каждую банку несколько раз, чтобы убедиться, что уксус пропитал все слои.
Оберните банки более толстыми полотенцами и на следующий день уберите их в кладовую. Баночки с ассорти салата на зиму - идеальный гарнир к любому блюду!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев