Вкусный пирог с клубникой: как приготовить ягодную вкуснятину
Пирог с клубникой – это очень ароматная и аппетитная выпечка.
Он получается невероятно вкусным независимо от того, какое
именно тесто использовалось для его приготовления.
А сочная клубничная начинка, в свою очередь, прекрасно сочетается
со сметаной, йогуртом, творогом, различными кремами и со многими другими ягодами или фруктами.
Клубничный пирог
НУЖНО:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 0,5 пакетика
Яйцо - 2 шт.
Клубника - 500 г
Кокосовая стружка - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром добела. 300 граммов клубники порезать на половинки и засыпать 2 столовыми ложками кокоса.
Во взбитые яйца добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и влить молоко. Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать и вылить в форму диаметром 26 сантиметров, смазанную маслом.
Сверху выложить половинки клубники и посыпать кокосом. Отправить в духовку на 45 минут и выпекать при температуре 180°С.
Остывший пирог сверху украсить оставшейся клубникой, порезанной пополам. Полить ее сахарной пудрой, смешанной с ложкой воды, или посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев