Продукты
творог – 400 г;
шоколад – 90 г;
сливочное масло – 50 г;
молоко – 70 мл;
сахар – 2 ст. л.;
сода – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.
Творожок помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.
В творожок выливают отмеренную порцию молока.
Добавляют сахарный песок.
Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.
Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.
В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.
Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.
Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 мин., добиваясь желаемой степени густоты.
В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.
Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.
Плавленый шоколадный сыр – лакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты.
Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев