НУЖНО:
тыква - 1.3 кг;
репчатый лук - 200 гр;
морковь - 150 гр;
сливки 10-15% - 300 мл;
растительное масло - 4 ст.л;
соль, перец - по вкусу;
свежая петрушка - 10 гр;
белый хлеб - 200 гр;
прованские травы - 1 ч.л;
чеснок - 2 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву и лук очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, а морковь очистить и натереть на терке. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут. Всыпать морковь и обжаривать еще 5 минут. Добавить тыкву.
Залить овощи 600-650 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить минимальный огонь и варить 20 минут. После этого слить отвар в другую емкость. Тыкву, лук и морковь измельчить блендером. Если процесс идет тяжело - добавьте немного сливок.
В конце влить оставшиеся сливки и еще раз взбить массу до однородности. Постепенно разбавлять отваром до желаемой консистенции, всыпать специи. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть, но не доводить до кипения. Убрать суп с плиты.
Сделать сухарики: на сковороде разогреть масло, чеснок раздавить ножом и обжаривать 1-2 минуты, затем убрать его. У хлеба срезать корочки, выложить на сковороду, посыпать прованскими травами. Обжаривать 3-5 минут до золотистого оттенка. Подавать суп, украшая его петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев